Domaine de L’Olivier

Le vignoble d’une superficie de 45 hectares, planté de différents cépages nobles sur les coteaux qui entourent le village, le Domaine est constitué d’une part importante de vieilles vignes capables de produire des raisins d’une grande qualité et finesse.

L’art de cultiver

La vigne se transmet ici de père en fils depuis quatre générations. Aujourd’hui encore, Eric (le père) et Robin (le fils) gèrent le Domaine en perpétuant cette tradition vigneronne, tout en bénéficiant des possibilités qu’offrent l’évolution et le modernisme pour maîtriser avec bienveillance toutes les opérations de vinification afin d’élaborer des vins de qualité.

Les vinifications

Sont réalisées avec le plus grand soin dans les chais, au cœur de la propriété. Dès la réception, les grappes sont éraflées en totalité pour obtenir le meilleur potentiel aromatique de chaque cépage sans altération de leurs spécificités. Il en suivra une vinification dans un cuvier en béton, où se poursuivra une macération pouvant aller jusqu’à 30 jours. Les vins rouges  mis en bouteilles proviennent exclusivement de l’égouttage et non du pressurage. Une filtration douce et sans adjonction d’aucun produit d’origine animale est faite avant mise.

Les Côtes du Rhône Villages

Elevées dans des barriques de chêne français sélectionnées avec soin par Eric et Robin Bastide dans le calme d’un chai souterrain aux murs de roche et pierre du Pont du Gard. Discrets mais véritables artisans amoureux de leur travail, Eric et Robin Bastide allient le meilleur de la tradition et de la modernité pour vous proposer des vins justes, contemporains, reflet d’un vignoble méticuleusement entretenu, où rien n’est laissé au hasard…

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