Vins

Carminoir de Vétroz

Cépage: Croisement entre le Pinot Noir et le Cabernet Sauvignon.
Caractéristiques: Robe très soutenue, au bouquet notes fruitées, épicées, souligné par un caractère végétal discret et des tanins de bonne qualité.
Température de service: 16° – 18° C.
Gastronomie: Viandes rouges, gibier, grillades, fromage à pâte dure.


Amigne de Vétroz “Grand cru”

Cépage: Amigne, vieux cépage introduit à Vétroz par les romains au début de l’ère chrétienne; environ le 75% de la production d’amigne est issu du vignoble de Vétroz.
Caractéristiques: Nez ample avec des arômes de mandarine, miel en bouche, attaque vive, grande structure avec un léger sucre résiduel et une touche tannique en finale.
Température de service: 10° – 12° C.
Gastronomie: Apéritif, foie gras, gâteau au chocolat, fromages bleus.

Amigne de Vétroz

Cépage: Amigne, vieux cépage introduit à Vétroz par les romains au début de l’ère chrétienne; environ le 75% de la production d’amigne est issu du vignoble de Vétroz.
Caractéristiques: Belle structure, du gras, une légère touche tannique. Arômes complexes de fleurs de miel et de fruits exotiques : mandarines, oranges, avec une légère note de torréfaction.
Température de service: 10° – 12° C.
Gastronomie: Poissons et fruits de mer.

Passion

Cépage: Assemblage de cépages nobles : carminoir, merlot, cornalin.
Caractéristiques: Vin très puissant, racé, coloré et charpenté avec une grande structure. tannique. Un nez très complexe aux arômes de fruits rouges, de réglisse, d’épices, avec une note de torréfaction. Passion a gagné la médaille d’or “Nobilis d’or” en 2005.
Température de service: 16° – 18° C.
Gastronomie: Viandes rouges, gibier, plateau de fromages.

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